Утреннее метро 5
Наступил мне все-таки на больную правую ногу,
Эх, когда пишу про метро меня тянет к матерому слогу!
Заматерюсь, и о красоте сразу начну думать по-новому.
Зачем Вы в пути не дорогу, а экраны i-pod начнете разглядывать,
И идете меня, как всегда, значительно медленней,
Ну, зачем? Я ведь не буду Ваш следующий шаг предугадывать,
Врежусь и ведь все не со зла и не потому что я вредина!
От многих действий народа становлюсь очень злой, как без жертвы волк,
И никак не могу понять я, взять просто в толк,
Почему Вы всегда при толпе в один правый ряд встаете,
Но неужели, от тупости поведения на эскалаторе, не устаете.
А вот это смешное полуприкидывание – сидите и типа спите,
Уступать просто место пожилым не хотите,
Но, наверное, было б пускай и немного честней,
Не спать, сделать face кирпичом, ну, в общем, в убеждениях быть смелей!
Нерасторопные должны постоять и подумают пусть,
Что суетится всегда при посадочке надо,
И не носить в заднем кармане брюк тысячу рубликов клада,
Ну, а в общем: «Так им и надо» - пусть посетит их грусть.
А еще я в метро ненавижу себя порой,
Я сказал бы, что это какой то полный отстой:
Кто-то тебе вдруг понравился и улыбнулся,
Забился ты в угол, зажался, глазами на двери уткнулся
И как последний дурак опять лоханулся.
Не подошел, не взял телефона, не проводил,
Кто после этого ты? Ответ очевидный – дебил!
Вечером дома за кофе себя укоряешь!
Сколько же раз ты за год так лажаешь!
Если совсем захотеть, то в метро можно жить-нетужить,
Я наблюдал и писал. В общем, в подземке не стоит грустить.
Можно сделать свою жизнь чуть-чуть веселей.
Так, собственно, и получились пять разных частей.
Свидетельство о публикации №111081005073