Ночь залегла на сутки

Ночь залегла на сутки –
 В городе Р беспробудный сон
 Двадцать четыре часа – не шутки,
 Где каждый не помнит, кто он.

 Тьма заморозила фонари,
 Обесточила электронное небо.
 Нет ни сумерек, ни зари,
 Словно их вообще никогда не было.

 Каждый в своем забвении безоружен,
 Каждый искренен в личных намерениях,
 Город болен, но не простужен,
 Не зациклен на суевериях.

Мастер пера или демон кисти –
 В своих снах сотворяют лучшие
 Произведения,
 На которые не хватило бы всей жизни,
 Всего божественного
 Вдохновения. 

 Однако сон раскрывает возможности,
 Или дарит обманную несущественность?
 Под землей лежать или по воде идти-
 Оставив жизнь и за других ответственность…


Рецензии