Вырви всё, что написано в книгах

вырви всё, что написано в книгах -
и положи в карман -
не научишься читать, зато ты вроде как не дурак,
своего рода самообман.
гениями признай давно услышанные имена,
хотя не столь важно - пара строк, или всего одна.
у тебя в голове осядет цитатой или
ключевым афоризмом - составишь мнение о написанном.
обязательно расскажи друзьям - и той,
перед кем хочется показать - эту книгу я прочитал сам!
хитросплетение сюжета, авторский стиль -
не твоего ума дела, просто осиль
статью в Википедии про Муракамиремарканабокова -
видишь, с тобой заговорят, и тебе уже не так одиноко.
да не все подряд, а лишь понимающие личности -
и еще - оглавление - не забудь. прочти.


Рецензии