Это даже не тело

это даже не тело-моя планета
привыкла видеть и принимать,
реагировать - перебирать в уме,
прощать.
навсегда прощать - излучать
эмоции вскользь переменным
мыслям -
сплошь и рядом не ложь,
гонимый ветром Ленинграда
дождь.

прочь, от дальних огней.
в глушь убегающих дней.
я всё записываю сюда -
если есть мысли - не вытекут,
как вода 
из дырявого котла.
вечер, хромые лошади -
не радумют птицы,
пересекающие площадь.
и мне бы влиться в толпу
изношенную,
обозленную или непрошенную.

добрую, озабоченную, обманутую...
люди как кошки в пелене
асфальта и каскада 
фонтанных капель,
и все-таки я беспредельно рада,
что так встречает меня вечер
Ленинграда.


Рецензии