Стоит и смотрит...

Стоит и смотрит красиво опухшими глазами на луну.
Ей ни к чему который час и сколько градусов по Фаренгейту
Да ей бы флейту и глоток воды
Стоит и дышит алым ртом, а в голове кошмар
Какой-то ядерный удар снес все живое с ног
И нету тех дорог, где не мечтала б быть она
Стоит и слушает горящими ушами тишину
Ударную волну пережила спокойно
А теперь так больно, что хочется завыть
Стоит, а в голове рифмованные строчки
В руках подобие заточки выводит буквы на земле
Но ясно мне, что ей не стать известной
Стоит, перед глазами кумиры массовой культуры
Те, кто с натуры писал, творил, читал
Те, кто устал и вышел вон
Вирджиния с карманами набитыми камнями
Держащий лишь ногами курок Хемингуэй
Повисший свет очей красавицы Марины
Туманящий сознанье взгляд Кобейна
Мгновенья змеиного укуса для Царицы
Попытка застрелиться импрессивно для Ван Гога
Стоит и дышит тяжело и шатко
И белая лошадка качает густой гривой в такт
Аплодисменты. Акт окончен.


Рецензии