Мой город

Когда ты обижаешь мой город, ты обижаешь меня. Я чувствую его каждой клеткой своего пыльного тела. Мои кеды чувствуют каждую яму на старых, убитых поцелуями дождя и снега дорогах. Мои легкие вдыхают каждую частицу машинных выхлопов на всех трех мостах через серебристую кожу масляной реки. Я могу на ощупь определить нервное возбуждение сотни дорожных нитей. Теперь уже каждая часть этого прекрасно-серого города вызывает у меня определенный набор чувств и воспоминаний, который синим туманом обволакивают уставшую тонкую материю моего тела. Для меня расстояния не имеют значение, мой город измеряется не километрами, а часами ходьбы. 3 часа с юга на север – давно стали для меня 3 секундами и слегка отекшими ногами.  Даже погода этого города и мое настроение шепчут в унисон. Никакие чувства, климатические условия или  экономическая ситуация не заставят меня уехать из него. Не вздумай ругать людей, живущих здесь – без них я бы не развила в себе жалость, ненависть и злость. Я люблю таксистов, несущихся по ночным улицам под романтические (не для меня) звуки шансона. Люблю кондукторов в старых, умирающих трамваях, которые никак не могут сойти со своей линии жизни. Люблю ворчащих на жизнь женщин в состоянии хронического климакса, которые заполонили весь город и желают всем неизвестно чего неизвестно за что. Я даже люблю железные прогнувшиеся под тяжестью невежества металлические ограды на набережной, окруженные банками из-под традиционного русского пива. Я верю, что этот грязный город злых людей (Ежинскому респект!) станет лучше после всемирного катаклизма. Так не обижай же его. Лучше возьми мне ванильный молочный коктейль и садись рядом на холодную землю, смотреть на саморазрушение моего любимого города, в котором течет наша жизнь.


Рецензии