Электрички осипли. Озябли платформы...

***

(старое, исправленное)

Электрички осипли. Озябли платформы под выпавшим
За ночь снегом. Грустится, зевается до ломоты
Продавщице нахохленной и трактористам подвыпившим,
На меня, на прибывшую, вновь разевающим рты.

Помнишь, в августе мы прилипали к асфальту подошвами
И на рельсы ложились, чтоб лоб остудить о металл,
Удивляясь тому, что в сравнении с летами прошлыми,
Это лето таким нам на головы боже послал.

И роптали, и ныли, убытки уже подытожили
От жары. Все боялись, что счастье в сиесту проспим.
Боже внял нашим просьбам, расщедрился боже, так что же мы
Снова ноем, и ропщем, и убыль считаем - от зим?


Рецензии