Раздвоение личности

Песочным выхлопом вчерашнего перегара 
В тонкой ночной рубашке вторая Я стояла 
Скрестив руки, не то от скуки, 
Не то от странных ночных речей

Большими звенящими бубенцами 
Первая Я пыталась свести концы с концами 
Но не выходит. Руки колотит 
Ознобом июньских жарких ночей

Вторая думает о забытых надеждах теплой весны 
Первая зализывает раны, капая янтарные слезы сосны 
Одна хохочет, другая бормочет 
Не увидеть бы никому сие диссоциативное расстройство идентичности

Собравшись вместе в одно единое 
Встали на паперти иконой картинною 
Но не молятся, сердечко колется 
Слова бессвязные изрыгаются на асфальт

Хлебными мягкими крошками 
Пройти пустыми лесными дорожками 
Осиновым колом, лысым поповым лбом 
Но только не живущей тобой единственным

Туманным осенним днём 
У детской качели со скрипучим рулём 
Совершенно случайно и как бы печально 
Увидеть тебя как обычно согнувшегося

Сказать три слова о мерзкой погоде 
У меня хорошо всё ну как бы вроде 
Закусить локти, поломать ногти
Но сказать, что тебя не хватает

Не дожидаясь ответа в усталых глазах 
Раздвоиться чертенком и на образах 
Уткнуться в руки, забыться от скуки 
Разлететься как ветер в сереющем дне


Рецензии