Ордер на одиночество

Приходным ордером, пустым бокалом и сладостью 100 % какао,
вручить тебе напоминание об одиночестве.
Провидец где-то корчился в пророчестве,
пока ты сладко спал.
Вчерашний день упал, как только старенький подъезд
проемом светлым осветило.
Ее привычными духами затопило пространство комнаты,
где она была твоя.
С первого взгляда змея сомнений поползла
к макушке.
Да, что-то там ее подружки советовали сделать,
а она боялась.
Но вот сейчас совсем не растерялась,
берет пальто и медленно уходит.
Свет лампы бродит по квартире в поисках тебя,
а тебя нет.
И не было, пока любя, не постучала 21-я весна
ее глазами голубыми.
Сопротивляйся тем, кто языками злыми будет убеждать,
что все пройдет.
Пройдет, конечно, но заберет частицу веры и надежды,
оставит след.
15-е сутки ее нет и больше здесь не будет.
Бери бокал и пей до дна.
Через полгода красного вина боль поутихнет,
а потом взорвется снова.
Желтыми огнями светофора повиснет нитка света от огня,
что полыхал лишь для нее.
Она получит всё свое, что так хотела.
Другая будто онемела, увидев холодность твою с утра.
Все доктора качают головой устало.
Бутылка виски, смех и оделяло,
чужое тело где-то в тишине.
И не по мне такое наслажденье
безвозвратной лестью.
И даже местью не помочь.
Пока красы вселенной ночь к тебе не явится с бутылкой чистоты,
и все цветы земные расцветут в твоих глазах.
На тормозах 34-я весна, уже отправив телеграммы всем друзьям,
взрывает новые надежды, плюется радостью и нежностью как прежде.
Но ты один и навсегда…


Рецензии