Доброе утро

Чайной ложкой размешиваешь сладость
Которую забыли положить кому-то с утра
В правом кармане весь мир и усталость
В левом просто большая дыра
Твое дыхание перехватила нежность
Оставленная кем-то вчера по ошибке
Я заварю чай и намазываю мысли
На хрустящие хлеб, как панцирь улитки
Босыми ногами собери все частички
Что дрожат вдоль проведенной кем-то черты
Если хочешь, я замариную ее реснички
Но это не лишит твой дом темноты
Хочешь, из ее голоса я сварю кофе
Который не разбудит тебя все равно
Поставлю свечи, накрою постели
Разолью липкое как матка вино
Аккуратно глотаешь комки зеленого чая
Смотришь глазами не мне в лицо
Если честно, то я уже давно не скучаю
Я вся в скорлупе как цветное яйцо


Рецензии