Спутнику под названием Бог

Как не тщеславно и пессимистично,
Но мною играется Бог.
Ему нравится диктант на отлично
И заезженное слово любовь.
Он как старый пропитой дядька
По локоть в каком-то дерьме,
Держа беламорку зубами,
Противно скалится мне.
Мне полстопки, ему полстакана,
Через 10 минут не к добру
Начинает разглагольствовать пьяно
Про философскую ерунду.
Мир конечен и бесконечен.
Антиномии мне не нужны!
Улыбается и вроде бы лечит,
Вставляя немые шприцы.
Парадоксов с меня тоже хватит,
Я без них никуда и ни с кем.
Ну а те заезжие ****и
Могут с чувствами завязать на совсем.
Грязной деревенской дорожкой
Мне тащиться велит под дождем.
Сапоги, сзади гармошка…
Он издевается, лупит кнутом!
Апоретические сужденья
Давят на левый висок.
Пустой, промокшей, усталой
Войти бы хоть в дальний лесок.
Через годы и дни этих странствий
Подхожу к большому костру
Опять с беламоркой тот дядька…
Ты всё бродишь в этом лесу?
Издевается, щурится хитро
А потом прижимает к груди:
Если глаза твои до сих пор видно,
То всё у тебя впереди…
Засыпая на грязных коленях,
Думаю о парадоксе лжеца.
Осень, лес, где-то ягоды в плесени…
Бог хочет, чтоб добралась до конца


Рецензии