Без четверти

Беременна идеей голова,
Рождаются и гибнут в ней слова,
Рождает меня бинарный дуэт,
Без четверти стих,на четверть поэт.

Я лаконичностью вливаюсь в плоть бокала,
Я смертен,я затих,но вам бессмертным мало..
И вроде не болен и слава богу не врач,
Без четверти смертник,на четверть палач.

По часам отмеряю минувшие годы,
Минуты века,секунды субботы
И холодом веет сумрачный мрак,
Без четверти гений,на четверть дурак.

На стене паутина разбитых идей,
Немного постарше,чуть-чуть по новей.
В фундаменте смысл был когда-то заложен,
Без четверти прав,на четверть низложен.

Без праведным поступом,походкой простой,
Выйду вновь из больницы в город больной.
Я жизнь словно трису беззвучно сложу,
Без четверти умер,на четверть живу...


Апрель 2007


Рецензии
не на четверть...а по полной!и это правда!)))и стихи и поэт и ......

Аматей   27.08.2011 02:06     Заявить о нарушении