Сказ о Выпендре

Лесное озеро и кедры,
Всё здесь владения Выпендры,
Ключи холодные и травка,
И даже от ручья канавка.

Пушистый хвост, игривы глазки,
Живёт Выпендрочка, как в сказке,
Стройна, мила, лоснится шубка,
Вот только, малость – душегубка:
Ворует с гнёзд у птичек яйца,
Гоняет бедненького зайца,
Мышам проходу не бывает,
И жирных рыбок обижает.
Но всё же романтична, очень,
Как свежий, мягкий, вкусный сочень.
Хитра, проворна,... фактам верь,
Как ни крути - здесь хищный зверь!


Рецензии