А истина в том и кроется...

                Мы все в этом мире праведном
                Не зря появились на свет,
                И честно живём по правилам,
                Хотя в этом смысла нет.

                В чём наше предназначение,
                Кто может мне дать ответ?
                Ведь даже звезды свечение
                Мы видим чрез сотни лет.

                Так в чём же истина кроется,
                Зачем нам дан жизни миг,
                По чьим законам всё строится
                И кто ты, чего достиг?

                Мне трудно собраться с мыслями,
                Тем более, если их нет.
                А осень жёлтыми листьями
                Подсказывает ответ:

                Мы листья на дереве вечности,
                И наша задача проста:
                Оставить свой след в бесконечности
                Изящным узором листа.

                "Мы все в этом мире праведном",
                Валерий Грищенко,
                http://stihi.ru/2007/03/06-270



Жанна Асс:

А истина в том и кроется,
что мыслей и чувств красота -
не временное достоинство.
Жаль, короток
путь листа.

Валерий Грищенко:

Путь короток. Жаль конечно,
Ведь там, за чертой, душе
Не жить этой жизнью грешной
И так не любить уже.


Рецензии