Слияние с природой

http://www.stihi.ru/2011/07/31/4928

Летняя истома
Анна Хорватова

Лежим   под   яблоней   в   тени,
Спасаясь   от   жары   несносной...
И   даже   здесь   мы  не   одни:
Нас   навещают   слепни,   осы...

Порой   трудяга -  муравей
Случайно   проползет   по   телу...
Прости   его   и   не   убей:
Он  строит  дом -  он  занят  делом.

Барашки -  облака   плывут,
Возможно,   дождик   предвещая...
Лежим,   пока   не   позовут,
Чтоб   съесть  обед  и  выпить  чаю.
------------------------------------------------
"Слияние с природой".

Лежу  под  яблоней в тени,
Приняв с соседом литр бражки.
Жужжат холеные слепни,
И облака плывут – барашки.

Вчера, приняв, как пылесос,
На дне рождения у Клавы,
Меня какой-то черт занес
В большую сточную канаву.

А на неделе был банкет
В счет премиальных первых Люси.
Но  приютил меня кювет,
Где мне так рады были гуси.

Наверно, дома ждет семья.
А я валяюсь, как бездельник.
Гляжу с тоской на муравья,
Спешащего в свой муравейник.


Рецензии
Хорошо у Вас получается! Мне нравится!

С улыбкой,
Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.05.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Максим Зоркий   25.05.2012 20:38   Заявить о нарушении