Обращение в свое прошлое

Мне шестьдесят.Когда-то было двадцать!
Ах,если бы мне встретиться с собой,
Девчонкою,беспечною в шестнадцать,
Что я сказала б ей,то есть себе самой?
Как повела себя?Взяла ее за руки?
Вгляделась бы в невинные глаза?
Предупредила бы какие муки
И радости какие ждут меня?

Нет, ничего,наверно,не сказала.
Быть может просто обняла любя.
И только одного б ей пожелала-
Не забывать в сей жизни про себя.
Ценить в себе сокровище от Бога,
Которое душою мы зовем.
И знать,что в жизни счастливы немного,
Когда сами себя не бережем.

Когда себе не задаем вопросы,
не ищем в чем причина наших бед,
Штурмуем виртуальные утесы,
Вместо того,чтоб обойти обьект.
Растрачиваем силы на некчемность,
На с тенью бой,на мелкие дела.
Однажды осознаем эту тленность
И то,что жизнь уже почти прошла.
  Дата сочин.16.03.08г.


Рецензии