Мне говорят, что рифма где-то подкачала...

Мне  говорят,  что  рифма  где-то  подкачала.
Но  идеального  нигде  не  может  быть.
Любая  рифма  -  лишь  поиска  начало.
И  этот  поиск  нельзя  остановить.

А  если  рифмы  будут  круглыми  и  сладкими,
Тогда  поэзии  конец  придёт.
И  горы  станут  тогда  гладкими.
Да  и  зачем  тогда  идти  вперёд?

А  я  сегодня  рифмой  угловатой.
И  рифмой,  пусть  не  очень  гладкой,
Расшевелю  народ,  как  садовод  лопатой
Весной  на  даче  вскапывает  грядки…

Говорят,  цыплят  по  осени  считают,
Когда  созреет  урожай.
А  поэтов  при  жизни  всегда  обижают…
Так  было,  и  будет…немножечко  жаль…

А  сегодня  поэты  полны  оптимизма.
Назло  всему  и  вопреки,
Не  жалея  сил  своего  организма,
Пишут  стихи,  порой  от  руки…

Свободные  от  власти  и  планов.
Рифмуют  жизненную  позицию  свою:
- От  негодяев  и  обманов
Спасать  нужно  Родину  мою!





В. Дорохин,  Омск,  9  августа  2011  год.


Рецензии
Володенька,лично я ОЧЕНЬ ценю теплые душевные стихи,а не ХОЛОДНУЮ,скользкую рифму.А к рифме придираются те кто возомнил себя великим,талантливым профессионалом и пытаются подчеркнуть это в рецензии!http://www.stihi.ru/2011/10/12/3152.
Счастья Вам и творческих успехов!!!

Любовь Варфоломеева   21.12.2011 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Извиняюсь за позднее...
Удач!

Владимир Дорохин   08.01.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.