Настоящие орлы гораздо выше кружат...

Один  перепел  перепил,
И  хвастался  на  всю  округу:
- Я  с  вороном  в  друзьях  ходил, 
А  орёл  мне  завтра  станет  другом…
И  свои  перья  распушив,
Он  на  дорогу  вышел…
Орёл,  добычу  ухватив,
Стал  подниматься  в  небо  выше…
И  перепел,  немного  покричав,
Замолк…
Крепки  объятия   орла…
И  в  друзьях  он  знает  толк…

Когда  иные  в  жизни  хвастуны
Бахвалятся,  что  с  орлами  дружат…
Скажите  им,  что  настоящие  орлы
Гораздо  выше  кружат…


В. Дорохин,  Омск,  10 августа  2011  год.


Рецензии