Цветное солнышко

Живёт на небе солнышко,
Желтое, весёлое,
И на него сквозь стёклышко,
Я посмотрю, цветное.

Под красным оно - красное,
Под синим же – зелёное,
И свойство то, прекрасное,
Я не пойму, - чуднОе.

Ну как же цвет меняется?
Как свойство объясняется?
Как солнце превращается,
Из синего в зеленое?


Рецензии