Выпускникам Кумакской школы посвящаю

Я вспоминаю юность, наш десятый класс.
Весёлые со смехом переменки.
Как первокласники встречали гордо нас,
И тополинный пух ложился в мае на пришкольные скамейки.

Всё было, было, только былью поросло.
Не слышно смеха больше в нашей школе.
Свершило время неразумно своё ремесло.
Лишь ветра вой гуляет в стенах вволю.

Нет школы, нашей школы больше нет.
Растёт в ней лебеда, полынь, да и другие травы.
И на вопрос мой почему? Ответа тоже нет.
Сменились времена, сменились нравы.

Но помни мы её, её выпускники.
И не стереть из памяти картинки,
(Пусть судьбы не у всех сложиль легки),
Как пели под баян на школьной вечеринке.


Рецензии