В лесах ардатова, с природою сливаясь...

В Алатыре взлелеял идеал...
                Главному режиссёру русского
                драматического театра, а в настоящее
                время - главному режиссёру театра
                оперы и балета В.В.ДОЛГОВУ, прекрасному
                актёру и чтецу, заслуженному деятелю
                искусств РМ.

В лесах Ардатова,
С природою сливаясь,
В Алатыре взлелеял идеал...
Ты полюбил, из года в год меняясь,
То, что ЕСЕНИН в песнях воспевал:
               
                Горячие пески правобережья,
                Дыхание лесного ветерка,
                Где созревает дух души мятежной,
                Где манит поворотами река,
                Где ввысь уходят сосны,
                В небе тая, где хвоя источает аромат,
                Где вера закаляется святая,
                Что родина прекрасней всех наград!

И здесь своё ты черпал вдохновение,
И чистоту ладоней сохранял,
Потом уже искусству в услужении,
Ты тайны мироздания поверял!

                Народом глас ДОЛГОВА
                Был услышан...
                Для зрителей ты создавал театр,
                Который был изысканно-возвышен
                И цвёл годами, как могучий сад!

                Светлана Ламбина Лана веточка
               


Рецензии