Падшие тоже любят

Ходит демон по улицам темным,
А в глазах его только тоска,
Потому что не может он больше
Без глаз своего "мотылька".
Ангелок в сердце темное вжился
И просвет заложил в глубину.
Ах, как сильно стучится!
«Без него я никак не могу!» -
Прошептал демон тихо, неслышно.
Только ветер слова подхватил,
Высоко от земли оторвался
И на небо он их устремил.
Ангелок на небесной пастели
Сидел, опустив грустный взгляд.
Темный ангел, не демон, ворвался
В его душу. Вернуть бы назад
Те минуты их встречи на небе,
Когда Люцефер был святым,
И помочь избежать бы изгнания,
Что б навечно остался он с ним.
Но вдруг холод повеял внезапно,
Что сменился на теплую дрожь.
Ангел шепот любимого слышит,
Что режет сердце, как нож.
«Он не может прожить без меня!» –
Закричал ангел, в муках скривясь.
Видит ангел во введениях своих:
На асфальте кровавая грязь...
Не глядя, что сам будет падшим,
На землю слетел ангелок.
Взглядом ищет любимые крылья,
Но нашёл лишь из крыльев перо.
«Боже, что же с падшим случилось?
Что он сделал такого, скажи?» –
Но в ответ тишина наступала.
Ничего, кроме той тишины.
Лишь следы на мокром асфальте.
Перья, кровь.... Смешалось все вдруг.
Не слышит ангел тот голос,
Не чувствует ласковых рук.
Лишь изредка ветер сдувает
С потемневших ангельских крыл
Небесную пыль и клянется,
Что демон тут где-то был.
Вдруг сердце забилось, как пташка!
Кто-то сзади подходит, звеня,
Замками на куртке тяжелой.
«Ты ещё любишь меня?» –
Раздался голос знакомый,
Голос мягкий, родной и грудной...
И стояли два падших, обнявшись:
- Я люблю тебя, дорогой!


Рецензии
Якши. Буду знать!

Абдулла Абмандулин   30.09.2011 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.