Жизнь продолжается

«кому мы нужны в этой, богом затянутой, вечности?
кривому зеркал отраженью не править лицо.
а всё остальное... (да пусть – из моей поперечности)
похоже на спор о первичности куры с яйцом.

давно из программ – насаждённых политикой, тестовых –
родятся дебилы. до зауми речи ли тут?
каким никотином таланты леем и пестуем –
не важно. сигара с бычком все, в итоге, убьют.»
© Юлия Чиж


***

Ненастное небо небритым начальником хмурится
Иль солнышко глупо смеется в одном неглиже -
Глядит человек очумело на яйца и курицу
И, кто был сначала, решает - веками уже

Сомненья скребут на душе беспризорною кошкою
Курить заставляют и спать не дают по ночам…
Но куры несутся, и жарятся яйца с картошкою
И жизнь - продолжается, в пику заумным речам
*)


---
Картинку слямзил тут:
http://greenword.ru/images/chicken-and-egg.jpg


Рецензии
Куда нас жизнь, порой, еще затянет?
Но, нужно ль, отвечать на все вопросы?
"Смысл жизни" - нам придумали лентяи,
Так проще называть себя философом...

Дядя Вова Гнедых   10.08.2011 14:43     Заявить о нарушении