Вспорхнула бабочкой в воздушном одеянии...

Где голубое с розовым в чести...
                Поздравление актрисою русского
                драматического театра засл.
                артисткой РМ.ЗИНАИДОЙ КИРИЛЛОВОЙ
                главного режиссёра театра В.В. ДОЛГОВА

Вспорхнула бабочкой
В воздушном одеянии,
Где голубое с розовым в чести... ( ударение на и )
И волосы, рассыпавшись в сиянии,
В лучах пожекторов
Давай цвести!

           И мыслями,
           В сердечном излиянии
           Переливалась
           В дивном кураже...
           Ты то была
           Волшебным изваянием,
           То песнею
           В измученной душе.

Ты обращалась
К прошлому словами:
То сожалела,
Плакала,кляла,
То, улыбаясь
Страстными губами,
Ты свиток
Со стихами отдала!

          Склонясь пред ним,
          В смирении и поклоне,
          И, крылья розовые опустив,
          Вся замерла...
          Как Ангел в небосклоне...
          Ну, а Долгов? Растроган и счастлив!       

                Светлана Ламбина Лана Веточка


               


Рецензии