565. Рыбак
И речку им Он перекрыл.
Чтоб рыба чуть ли не бегом,
В его шла невод прямиком,
К верёвке камень привязал,
И рыбу камнем загонял.
Один из местных увидал,
И Рыбаку задал скандал:
-Когда Ты речку стал мутить
Никто-ж с неё не может пить.
-Мне если воду не мутить,
Придётся в сытости не жить.
И демагогам,им всегда,
Живётся лучше лишь тогда,
Когда им смута удаётся.
Так испокон веков ведётся.
Свидетельство о публикации №111081004055