Царевна - лягушка

По старой традиции с лука
Пустил я лихую стрелу.
Там где-то за лесом и лугом
Свою разыщу я судьбу.

Быть может, был день неудачный,
И ветер порывистый, злой.
Стрела заблудилась в чаще,
В болоте застряв с головой.

Среди камышей и кувшинок,
Любовную жаждой полна,
Царевна серебряных рыбок,
Мне хитро моргала она.

Лягушка с большими глазами,
Губами, а-ля, силикон.
Там завтракала комарами,
Ловя их своим языком.

Я понял, что сделал ошибку,
Доверив стреле выбирать,
И мнимую эту улыбку
Придется теперь целовать.

Уже потянулись губы
Исполнить чудной протокол,
Но мысль прогремела как трубы-
Проверить красавицы пол.

А вдруг это принц, не принцесса,
Вот будет крутой поворот.
Не знает такого эксцесса
Истории сказочный ход.

Тогда предложил я подруге:
-Целуй, лучше первая ты.
От путанной этой науки,
У женщин сбывались мечты.

Она не стесняясь нисколько,
Лягушку прижала в засос.
Царевна заплакала горько
И в тину свой спрятала нос.

С тех пор остается загадкой,
Кто ж эта болотная тварь.
Теперь одураченный сказкой,
Читаю я Брема словарь.


Рецензии