Мне кажется

Мне кажется, что Вы, простите,
умерли. И то, что я узрел в окне
были не Вы, а незнакомка. Даже
представить я не мог, что схож
с кем-либо Ваш анфас и профиль.
Да, да. Воспоминанья наши -
враги счастливой жизни навсегда.
Когда в последний раз зима
клала на Вашу комнату ладони
я, честно говоря уже не помню.
Вы любите снега, или возможно
мне лучше говорить, что воду?
Достопочтенный календарь пока
добраться не посмел до этих чисел,
но перешедши Вашу годовщину
он потрепал изрядно ЦНС.
Мне кажется, что Вы, простите
умерли. Так перестаньте же
под окнами бродить.


Рецензии