На игле

Стоишь на клочке затвердевшего, вязкого торфа,
вокруг лишь болото, гнилая, зеленая грязь.
В конвульсиях ломанных, вены требуют морфий,
отчаянье рвется из горла, уже не таясь.
Шаг влево, шаг вправо и ты же потонешь в клоаке!
Тебя, вдруг, не станет, ведь ты растворишься во мгле.
Ты видишь? Зарница на небо выблЁвует знаки.
Ты, Вроде, живешь. Только вот... что за жизнь на игле?
С каждым "движением" рушатся стеночки зАмка,
рушатся клеточки в мозге и рушишься ты.
Маленькой точечкой тлела в душе твоей ранка,
но опий расширил ожег, до масштабов дыры.
Где твоя музыка? Где ж твои нежные феи?
Где твои руки с причудливой росписью хной?
Ты дико страдаешь, ты плачешь, кричишь и жалеешь.
Кто, в этом раунде, рядом будет с тобой?
Как бабочку, цвета, насыщенного, терракоты,
как прах махаона, булавкой, пришпилила мгла.
Зависим от кайфа. Заброшен. Ты кто теперь? КТО ТЫ?
Ты сломан, как кукла. Тебя раздавила игла.


Рецензии
Становится страшно. Как у обрыва. И кто-то рядом уже сорвался. А стих сильный. Спасибо.

Николай Захаров   29.01.2012 20:29     Заявить о нарушении
на грани всегда страшно.
Всего вам хорошего)

Сэлмона   29.01.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.