Дорогая, прошу не о многом...

                ***
               
      Дорогая, прошу не о многом:
      В парке быть нам в приветливый час.
      Соловей мою душу растрогал,
      Трелью звал: "Я расстроен без вас".

      За аллеей у старой криницы,
      Только сумерки явят зарю,
      К речке спустимся. Чтоб удивиться,
      В травах рядом с тобой растелюсь.

      Закружат меж деревьями птицы,
      Среди них  и наш друг соловей.
      Он доволен собою - гордится,
      Что мы здесь - недалече ветвей.
 
      А заря потихонечку сходит,
      Горизонт стал невидим. Покой.
      Небо звездами так хороводит -
      Ошалеть можно ночью такой.

      Вверх поднимемся к старой кринице,
      Чтоб усталость прохладою смыть.
      Озарит нас вдруг вспышка-зарница...
      Как в зовущую ночь не любить?!

      Дорогая, прошу не о многом:
      В парке быть нам в приветливый час.
      Соловей выдаст трелью: "Растроган",
      Если рядом не будет там нас.

                Июль 1958г
             


Рецензии
Дыхание нежности... Замечательно,Иван!..
Искренне,тепло,с любовью,ярко...
Спасибо.
С уважением


Раиса Бачерикова   02.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв, Раиса!

Иван Башманов   03.03.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.