Опали розы лепестки

               
Опали розы лепестки,
Исчезли все твои стихи.
Душа оделась снова в ткань,
А ты не капли, не был пьян.

Зачем стихи тогда писались,
О ком они тогда слагались?
Слова «судьба», мои «надежды»
Остались грубы и не вежды.

А те прекрасные минуты,
Напоминают лишь о скуке.
Скуке странной, роковой,
Не понятной мне одной.

Шум Днепра, могучий, нежный,
Уносил слова небрежно.
В те далекие края,
Где и не было меня.

Хотя рядом мы стояли,
Даже за руки держали
Было мило и тепло.
Как сейчас же тяжело!

Все те взгляды, все те речи
Больно встали мне при встрече
В виде тех девичьих снов,
Что терзают меня вновь.

Мы друзьями оказались.
Над судьбой зря издевались,
Что свела нас для того,
Чтоб узнали мы всего:

Ты – весёлые компании,
Я – величественный храм,
Что зовёт в свои покои
Всех смиренных прихожан.

А мои друзья простые,
Что гуляют день и ночь.
Им гитару б взять с собою
И весь сон уходит прочь!

Впрочем, ты помог мне выйти
Из той чёрной полосы.
Дал уверенности, силы
Для израненной души.

Говорю тебе: «Спасибо»,
Ты стал светом для меня
Растопив густые краски
Озарилась светом я.

                16.09.2008


Рецензии
Очень нежный стих,Надюшка.Мне он и раньше нравился.

Николь Декабрин   10.08.2011 14:36     Заявить о нарушении