Нет мне в жизни умиленья

               
Нет мне в жизни умиленья
И душа не хочет петь.
Кто забрал же вдохновенье?
Кто поставил мне запрет?

Нет, любовь уже сгорела.
Я давно сказала «нет»
Что ж меня так одолело?
Чем тревожит мой ответ?

Захотелось униженья?
Что ж, вперёд, преград здесь нет.
Надоело вдохновенье?
И поставишь там запрет?

« Нет, же нет!» - кричу я снова,
Нет преград, но есть любовь!
Я надеюсь, очень скоро
Я постигну её вновь.

Вновь взлечу я над волнами,
Вновь увижу яркий свет.
Верю в то, что между нами
Не возникнет слово «нет»!

Я прошу, не торопи!
У преграды – нет любви.
Ты прости меня за всё,
Я не вру тебе, и всё!

Я не в силах превозмочь
Ту неправду всем толочь.
Я открыта и верна
И наивности полна!

Если дальше продолжать –
Я могу и потерять.
Не  дай Бог я потеряю –
Свою жизнь не представляю.

Ты пойми, любила я!
И мечтам была верна:
И о том, о «счастье вечном»
И о платье подвенечном…

Что ж, увы… А даже к счастью
Я то всё пережила,
Хоть душа бурлила страстью
Я любовь ту прогнала…

Прогнала – а сердце билось,
И то чудо мне всё снилось.
И пропали все мечты,
Но в жизни появился ты…

И ты спас меня от муки,
Подарил свою любовь,
Ты прости, что мои руки
Не привыкли к ласкам вновь.

Всё дрожат при чувстве страха,
Что опять найдут не то.
Что всего лишь, одним махом
Разлетится полотно!

Полотно тех обещаний
И красивых тех речей.
Полотно иносказаний,
Что окажутся верней…

                7.04.2008


Рецензии