Зачем нам зло?

Представила-исчезло в мире зло!
Никто не болен и не пьет вино,
Нет воровства,обмана,нет войны,
Все любят,дружат и не жгут мосты.
Все улыбаются и смотрят вам в глаза,
Вам не стесняются сказать:люблю тебя!.
Никто не злится,все довольны всем.
Над каждым солнце светит целый день!
Ну,чисто рай сошел с библейских книг!
Признаюсь,вариант завел меня в тупик.
Как в этом случае сознанию расти,
Как преодолевать и что-то обрести,
Как научиться хоть чему-нибудь,
Как в сладком счастье не забыться и уснуть?
Как капитану мастерство узнать,
Когда нет ветра,бурь, а только гладь?
Нет,человек не выдержит оков
Счастливой жизни,сладких пирогов!
Он деградирует в заросший шерстью"пень".
Мартышка рядом с ним будет Эйнштейн!
Я к выводу"кошмарному"пришла:
Зло нам не враг,а действо Бытия!
Нам невозможно полюбить его,
Но ненавидеть...даже не смешно!
Оно явление долженствующе быть
В том,что сейчас мы называем "ЖИЗНЬ"!
Оно необходимо нам как ночь,
Как слово "нет",как электрон и проч...
Оно как выдох нужный,чтоб вздохнуть,
Оно как трение,чтобы не ускользнуть,
Оно несчастье,чтобы счастье знать,
Оно ненависть,чтоб любовь понять.
Смотри на зло как действо без добра,
Не поощряй,но и не злись...Пока!
 Дата сочин.18.01.08г.


Рецензии