Пускай было лучше вчера...

Пускай было лучше вчера

И стал, как знакомый, мне ветер,

Раз так, я не верю примете,

Ведь можно не спать до утра.

Наверное, можно узнать

Свой профиль на старой картине,

Хотя и лицо в паутине,

Мне нечего больше искать.

И если все было вчера,

А их голоса еле слышно,

В саду распускается вишня,

Вот мой паланкин, мне пора!

Как счастье со временем в ссоре,

Счастливый на стрелки не смотрит

И кашу он маслом не портит,

Хоть в радости, да хоть в горе.

От скорбного слова в вагоне

Порою становится сложно,

Как знать, но и это возможно,

Друг друга, ловя на полуслове.

Признаться чем ближе, тем дальше,

Следов я своих не оставил

И тени ошибок исправил,

Создав себя снова, без фальши.

Останется нервная дрожь,

Тобою написанный холст,

Твой вечно покинутый пост,

Давно опостылая ложь.

Едва ли услышишь романс

Про птицу влюбленную в небо,

Последнее верное кредо,

Но есть у тебя еще шанс.


Рецензии