Ты была моей подругой...

Ты письмом с земли летела Омской
                Августе Николаевне Сборовской,
                Гуле - моей подруге, дочери
                моей учительницы русского
                языка и литературы Ольги
                Михайловны Сборовской из
                школы № 18 г. Омска.Гуля
                упала в обморок на асфальт.
                Врач "скорой помощи" приехал
                пьяным и не оказал помощи.
                Гуля умерла, не приходя в сознание.
Ты была моею пуповиной,
Что связала меня с СИБАКой, (сибирская академия)
Кровью своей материнской
Ты питала дружбою сильной...

                Дочь любимого педагога,
                Мне дала своей дружбой так много:
                Ко мне письмами прилетала,
                В одиночестве  поддержала.

Знаю, смерть не была мгновенной:
Без сознания ты упала...
На асфальте пыльном лежала,
Ожидая скорую первой...

                Пока скорую все ожидали,
                Журналисты тебя засняли...
                Как приехал, на Богом данной,
                Врач косой, в стельку пьяный ...

Журналисты тебя окружили
В дубль пьяного не допустили
Куда надо они сообщили...
И вторую машину просили.

                Через час загудела толпа,
                Незнакомая, вишь, померла...
                Твоё тело прикрыли и в морг.
                Всё свершилось. Никто не помог...               

                Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии