Доколе..?
Хоть семи ты будь пядей во лбу, адвокат!
В суд идёшь, как в штрафбат безоружный солдат.
В судебном споре, как в турнире,
С судьёю "соревнуясь" в силе,
Порой казалось мне, увы,
Что всадник он – без головы.
Изведал я, сколь тропы в судах вязки,
И понял, как мечты мои обманны,
Фемида косит глазом под повязкой,
А в складках платья прячутся карманы.
Продажная Судебная Система,
Её я ненавижу всей душой –
Больная и навязчивая тема
Тревожит сон и бередит покой.
Положишь в «Дело» уйму сил и Время!
Порой сидишь все ночи - напролёт,
Но подлость, ухватив тебя за стремя,
У финиша, вдруг, ловко обойдёт!
Торгуют Правосудием налево,
Направо - тоже бойкий торг идёт,
Коль дальше так пойдёт, то Права Древо
Зачахнет на корню и пропадёт.
Покуда будет в платье «от Фемиды»
Бессовестный Меркурий щеголять,
Нам Правды, как ушедшей Атлантиды,
Хоть днём с огнём ищи, а не видать!
Надеется Народ на Президента,
Ведь с Президентом, вроде, "повезло",
Но вряд ли Мы дождёмся прецедента
Себе во благо и врагам назло,
Что б умный дядя из Кремля так правил,
Что лучше станет жить и веселей,
Понятье - «взятка» исключат из правил,
И вытравят из рек, лесов, полей…
Ведь, коли всех мздоимцев, ловкачей
Остракизму «святой» народ предаст,
Пустыней станет Родина ничьей,
Не станет тех, кто брал и тех, кто даст.
Огромная, бескрайняя, Россия
Останется без шпор и без узды
И новый в ней появится мессия,
И вновь не обойдётся здесь без мзды!
Р.S.
Живя самозабвенно, трудоголиком,
Мне приходилось крылья мельницам ломать,
Но жернова их, словно в горле ком,
Во мне все время застревали, твою мать…
Р.Р.S.
Одно мою душу покоит,
Снимает тревоги озноб,
Что, всё же, я - не гуманоид,
А, просто, пока что - не жлоб.
2007г.
Свидетельство о публикации №111081000368
Что-то изменилось в лучшую сторону?
Понагородили частокол несуразных античеловеческих законов таким образом, что адвокатам просто невозможно исполнять свой профессиональный долг по защите прав человека.
Как сказал в одном из "басманных" судов один известный российский адвокат: "Скоро я не смогу заработать даже на кусок хлеба, ваша честь! Вы же все мои ходатайства отклоняете! А как же мне защищать права моего подзащитного?!"
И тут очень справедливо название вашего стиха- ДОКОЛЕ?!!!
С солидарностью и с уважением, Григорий.
Григорий Лазаревич Акопян 17.07.2021 20:09 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергей Сагумянц 27.07.2021 02:24 Заявить о нарушении