Рояк Ефим Моисеевич

Художественная школа Юделя Пэна.
 (1906—1987)
Живописец, график и архитектор.
Родился в Витебске. В 1919 г. стал студентом Витебского художественного училища. Занимался у И.Пэна и М.Шагала. В 1920 г. перешел в мастерскую К.Малевича, с 1921 г. — член УНОВИСа. В течение 1922-1923 гг. работал научным сотрудником Института художественной культуры в Петрограде. В 1927 г. переселился в Москву. С 1934 по 1954 гг. работал в архитектурно-проектной мастерской А.Веснина.


Рецензии