самоубийство

если закрыть ладошками личико,
то не страшно станет. ни капельки.
и дивный мир возникнет вокруг вдруг,
если веки сомкнуть крепко-накрепко.

и светло станет в сердце! и радостно!
если вдруг посреди представления
ты уверуешь не в талант, не в игру,
не в слова, а в благие намерения.

если закрыть ладошками личико,
то не страшно станет. ни капельки.
шире улыбку! уверенней шаг!
прямиком - на знакомые грабельки.


весьма изощренное самоубийство -
просто ждать, пока твой час не пробил.
по другую сторону сомкнутых век
встретишь всех, кого ты когда-то любил.


Рецензии