Узник

Тьмою, как простынью черной укутанный
Мыслями мрачными мозг мой опутанный
Стонет душа, в теле рвется и мечется
Дайте возможность ей с Господом встретиться.

Но за обоями нежно-лиловыми
Клетка бетонная, скован оковами
Я будто узник, калека юродивый
Цепью прикован рукою "заботливой".

В страстных молитвах взываю к Всевышнему:
- Двери открой! Отпусти душу грешную.
Дай  подышать вдоволь высью бездонною,
Клетку открой, отпусти птицу вольную!

Ветер почувствовать в небе лазоревом
Встретить рассвет в море в отблеске огненом,
Дай, Вседержитель, Творец мироздания
Вопль услышь мой, облегчи страдания.

Боже! Избавь от сего тела бренного,
Вырви меня из оков мира тленного.
Кончились силы плыть против течения
Сердце желает любви и прощения.

Груз одиночества в каменной крепости
Мой приговор - это дар неизбежности.
Боже, дай силы, терпенья и кротости
В мире, испачканом кровью и подлостью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.