Мой Вавилон

Мы достроили башню,
Мы добрались до неба.
Наши лестницы вьются
Змеями вверх по камню

И творение наше
Людям дороже хлеба.
Солнца жаркое блюдце
Скрыто за башней славной.

Нашу речь отнимают
На середине стройки.
Чужеземцами стали
Братья одноутробны.

Наш рассудок у края,
Нам на душе так горько,
Что причиной печали
Страшной мы стали; скорби.

Но смогли довершить; мы
Сделали башню стойкой.
Её шпиль разорвал высь,
Кадмия цвета небо.

Но прервались все ритмы,
Смолкли наш смех да толки -
Мы "немы". "Только держись!
Как бы отчаян не был.".

Мы закончили башню,
Мы добрались до неба.
Наши лестницы вьются
Змеями вверх по камню.

Но никто здесь не пляшет,
Где б слово найти, где бы...
Меж людьми связи рвутся,
Общий язык раздавлен.


Рецензии