Мицар и Алькор
Плывут по небу ночному не спеша,
Они из большой звездной медвежьей берлоги –
(Надеюсь, я пояснил для читателя) –
Точней из большого ковша!
Мицар ярче светит, Алькор потускнее,
От этой пары небесных светил чем то загадочным веет!
С самого древнего Рима – с далеких пиров,
Всех распирал интерес неоправданный
Знать правду двух этих звездных миров!
Шаманы, гадалки и Вуду заклятья
Пытались со временем все объяснить…
А у двух этих приятелей задача простая –
Просто покорно на Землю светить.
Простые задачи у многих есть в жизни,
Которые часто не надо доказывать,
Но есть у меня все же тайные мысли:
Мицар и Алькор все равно, что то большее связывает!
И близкое их расстояние друг друга к чему то обязывает!
* Мицар – звезда в созвездии Большой Медведицы, вторая от конца ручки большого ковша, Алькор – звезда рядом с Мицаром (на порядок тускнее своего соседа).
Свидетельство о публикации №111081003464