О любви
Пусть не знают сейчас это чувство святое.
Буду громко, красиво везде их читать,
Ведь в любовь люди верили и во время лихое.
Мало что ли историй случалось в войну?
Вот отца моего бомбой так разорвало,
И тогда встретил девушку папа одну,
Что в окопах не раз всех спасала.
Строг хирург:"Ампутировать!"Резко сказал.
-Я же летчик!Без ног не летать!-
Разгорелся невиданной силы скандал,
-Я поеду домой,дома вылечит мать!-
И она бросив всё ,как всегда из окопа,
Потащила его,документы украв,
Повезла, понесла и помчалась галопом,
Ничего, никому,ни о чём не сказав.
Слово страшное только твердила:"Гангрена!
Надо только добраться,не летчик без ног!"
_Ну,давай,ну живи!-
Вот любви была тема...
И он жил,и он полз,он любил,и он мог.
Постучали в калитку:"Сестрёнка,родная!"
-Это кто же?А мама ещё не пришла,её нет.-
-Боже мой!-Всё стояла и молча гадая-
-Лёня братик!-Ища на вопросы ответ.
Вот и всё!Мать узнав,быстро,вмиг прибежала,
Ну, а девушке надо назад уезжать,
Ведь война не ждала,и она всем сказала:
-Вы спасите его,я боюсь опоздать!-
Есть посёлок на море,на крутом берегу,
Прямо в окна вагона, дом её отражается,
Я спешу и с отцом в тамбур быстро бегу,
Помахать ей рукой, он её не дождался.
Мама сразу ревнует:"Опять за своё!"
А у папы слеза на щеке и в глазах,
Шепчет тихо на ухо мне имя её,
Ну,а я всё машу потому,
Что стоит на своих он ногах!!!
Я, как бедный поэт, вам в подарок стихи,
Напишу,открывая всем сердце и душу,
Просто так подарю,не скрывая грехи,
Почему не хотят о любви стихи слушать?
Свидетельство о публикации №111081003460