Накормить рыбу-Солнце

Мимоходом  простился  июль,
Без  улыбки,  без  слов,  без  эмоций.
Завернулось  в  туманный тюль
И  о  чём-то  горюет  Солнце.
Рыба-Солнце  (карминный  хвост!)
Плавниками  щекочет  небо.
Друг,  построй  свой  небесный  мост:
Накормить  рыбу-Солнце  хлебом,
Накормить  целый  мир...Затем
Разыскать,  кто  особо  дорог,
Убедить  их  оставить  плен
И  вернуться  в  Небесный  город.


Рецензии