Тихая зависть

Продрогшими пальцами в немой мольбе,
Высекая узоры на нежной коже,
Поблекшей тенью прильну к тебе,
Пока ты спишь, и не видит боже.

В шестисотый день я задохнусь
И паду в поля из цветов расцветших,
Ароматом тонким едва коснусь
Я твоих лёгких, конфуз обретших.

Лицо мрамор-бел за твоим плечом,
Я жива, а ты это не хочешь видеть.
Час-апокалипсис, ты не при чём,
Ведь я должна была всё предвидеть.

И тихой песней, вонзаясь в душу,
Верну тебе долг задымлённым эхо.
Прошивая секунды, ты ищешь сушу,
А я провожаю печальным смехом.

Один вдох на эскиз позабытой музы,
И её дебют вот-вот через вечность.
Нам всегда твердили – не лезть под дюзы,
Но придут счета за мою беспечность.

В шестисотой минуте никто не губит,
Но я жду, на снегу выгибаясь в танце,
В немом смятеньи, что кто-то полюбит
Мои сердца стук и продрогшие пальцы.





(7 августа 2011)


Рецензии