***

Зазвучали гитарные струны
В окруженье поющих смычков,
Хрипловатый и девичий юный
Голос вместе в молитве стихов.

Вознесенского светлые строки:
В них «безумствуют соловьи»,
В них «бессмысленность выси» и сроки
Жизни всей – восхожденье любви

И в безумно пронзительной боли,
Как сгорает в паденье звезда,
Губы шепчут по собственной воле
Эти строчки – про «никогда»…

Май 2011.


Рецензии