Бывает прошлое...

 Бывает прошлое, как лучезарный свет,
 Как долгожданный дождь в разгаре лета,
 И тихое прикосновенье ветра
 Оставит в памяти земной Небесный след ...

 Ты вспоминал, как с малых, детских лет
 Она Тебя лелеяла, растила,
 В заботах и молитвах о Тебе
 И Самого Тебя молиться научила,

 Ты вспоминал, как нежно перед сном
 Небесной Музыкой её слова звучали:
- Спокойной ночи, спи, усни, сынок!
 И Свой ответ: - Спокойной ночи, мама!

 Теперь и Ты тревожился о ней;
 Что сделать для неё и как помочь?
 По времени был день, был ясный день,
 Но тёмным облаком подкрадывалась ночь.

 Что было там? И гнев, и дикий смех,
 Предательство, отказ от покаянья,
 И горе женщины, незримое для всех,
 Но сердце матери скорбело и рыдало...

- Что впереди? - Агония и смерть!
 А в голове воспоминаний колесо,
 Сквозь кровь и пот старался рассмотреть,
 Искал глазами Ты в толпе её лицо.

 Не думая, не помня о Себе,
 Увидев два знакомых силуэта,
 Ты шёл к вершине в той Своей борьбе,
 Хоть и казалось невозможным это!

 Что было там за городской чертой,
 На месте казни для преступников, убийц?
 Огромная толпа теснилась пред Тобой:
 Бурлил - смеялся и рыдал Иерусалим!

 В Твоих словах, записанных библейскими стихами,
 В Твоих словах, достигших многие сердца:
- Вот Иоанн, с тобою рядом сын твой, мама!,-
 В них Утешение  и  Вечный  Мир  Отца.

 И вспомнил вновь, как в детстве перед сном
 Небесная Любовь в её словах звучала:
- Спокойной ночи, спи, усни, сынок!
 И Cвой ответ: - Спокойной ночи, мама!

 
 

 


Рецензии