Голубка

дыра в линолеуме превратилась в голубку
на вздох окрылилась и вырвалась вон
возьми и меня обещаю довольно
одной только будет секунды над трубами

которые свечками сжигают усидчивых
и это за благо считается здесь
квадратом в квадрате умело сидеть
но я не умею и лучшим учителем

окажется беглый и вряд ли продуманный
на тысячи сотни пристрастных голов
без шор поучительных так наголо
похожий на птицу изъян коридорный


Рецензии