Белый Всадник
Я ехал домой и смотрел на окно
Иней узором на стёклах застыл
В них Белый Всадник куда-то спешил
Белый Всадник, холодный как лёд
Созданный снегом, летящий вперёд
Конь его мчался не чуя удил
Белый рыцарь куда-то спешил
Белый Всадник на белом коне
С белым копьём в белом седле
Белые латы и меч, белый щит
В белом плаще он куда-то спешит
Может быть ехал он с битвы домой
Или сражаться с волною морской
Может быть мчал от погони, но то
Куда он спешил - не узнает никто
Я рукой провёл и возник на стекле
Чёрный Всадник на чёрном коне
Чёрный, грозный и сильный он был
Навстречу ему Белый рыцарь спешил
Белый Всадник на белом коне
С белым копьём в белом седле
Белые латы и меч, белый щит
В белом плаще он на битву спешит
Белый мой рыцарь на белом коне
Мчался героем навстречу судьбе
Он лишь рисунок, холодный как лёд.
Так и застыл он, летящим вперёд.
Он стройный, грозный, твёрдая сталь
Искрились доспехи, что горный хрусталь
Но вот... остановка...Закончен мой путь
Прощай, друг! Я вспомню тебя как-нибудь
Белый Всадник на белом коне
С белым копьём в белом седле
Белые латы и меч, белый щит
В белом плаще он куда-то спешит
1993 год
Свидетельство о публикации №111081002997
Галина Николаева 7 08.06.2016 21:16 Заявить о нарушении
"Белый Всадник" появился на свет аж в 90-х
С уважением,
Ляховой Сергей 09.06.2016 05:41 Заявить о нарушении
Галина Николаева 7 10.06.2016 11:59 Заявить о нарушении
А за романтикой Вам сюда: http://www.stihi.ru/2014/07/11/4626
Ляховой Сергей 10.06.2016 13:03 Заявить о нарушении