Разговор с мечтой

Уже еще одна звезда сгорела,
Потухла в этот летний вечер,
Её душа по небу пролетела,
А мы зажгли с тобою тихо свечи.
Сегодня у меня в гостях мечта,
Та, что приходит не по приглашенью
Она как дева, непорочна и чиста,
Подобна предрассветному виденью.
Я слушаю, мечта, ты говори
Мне твой рассказ короткий интересен,
Давай о наболевшем, о любви,
Мир про неё немало знает песен.
Ну что молчишь, иль нечего сказать?
Я недостоин твоего вниманья?
Увы, раз так, пойду опять гулять,
Еще одного ждать с тобой свиданья.


Рецензии