У парадного сидит...

У парадного сидит,
Взглядом пристальным глядит,
Знает всех в парадном нашем
У подъезда он на страже.

Знает он, к кому пришли,
От кого, когда ушли.
Провожает и встречает
Утра доброго желает.

Есть помощник у него -
Пёс здоровый как «бревно».
Любит лечь он на пути,
Что к двери не подойти.

По утрам собачка лает,
Спать немножко всем мешает,
Ведь она того не знает,
Что не нужно утром лаять.

И когда бы, ты не шёл:
Хоть то утро, хоть то вечер,
Всё равно его ты встретишь.
Взгляд скользящий проведёшь
И в парадное зайдёшь.

Лысый дядя, что живёт
В доме нашем без забот,
У парадного сидит
И на всех жильцов глядит!

09.08.2011


Рецензии