не-лю

И снова земля из-под ног. Мир вдребезги. Снова боль
прибивает к полу колени. Истерика. Пустота.
Я уже привыкаю играть с тобой эту роль
детской игрушки баз лапы и без хвоста:
валяется под слоем пыли в позабытом дальнем углу
совершенно ненужная – ну а зачем, действительно?
Если разложены перед тобой на заботливо вылизанном полу
другие, новые, вчера только услужливо купленные родителями…
Но только нечаянный гость или давний друг
заглянет в тот самый пыльный /до жути/ угол,
достанет игрушку, с которой 3 месяца «не досуг» (потому что до сук?),
как вдруг я нужна окажусь. И снова. По кругу.
Ты будешь такой весь «внимание и забота»,
Во что мне не можется верить, но поверится
в сотый раз опять в то, что случилось /наконец-таки/ что-то,
что заставило остановиться тебя, не мериться:
у кого больше: карточек, девочек, денег,
у кого круче: джинсы, квартиры, тачки…
(опять же – купил папа, потому что сам ты – бездельник.
Родители ж дарят подарки, а не подачки).
Но я верю, что в этот-то раз все иначе,
Что все будет: уют, общий быт, семья.
Наивная дура. Безнадежно влюбленная. А в придачу
тошнотворное: «не лю би ма я».


Рецензии